チラシ楽しみ! 2017.07.02

手軽で簡単フォトジェニック!スペイン料理『ピンチョス』作ろう!

ピンチョス

 
友人を招いてホームパーティ。
なんていう時に手軽に作れる『ピンチョス』はいかがでしょう?
 
「ピンチョス」は楊枝などに刺してあるひと口サイズのスペイン料理。
スペインのある地方でオリーブと青唐辛子とアンチョビなどの食材を刺しておつまみとして出したものが発祥だそうです。
 
といっても、細かい決まりは無く、
「ひと口サイズ」
「複数の食材」
「串に刺してある」
といった条件が揃えば、総称してピンチョスと呼ばれているようです。
 
このピンチョスが話題となった要因としては、やはり『見た目が可愛い!』ということ。
食材を切ってピックに刺しただけの簡単料理なのですが、カラフルでとってもオシャレ!なのです。
 
早速作ってみました!
 
ピンチョス 材料
 
材料は何でもOK!
・トマト&チーズ
・ボイルえび&厚切り玉子
・カットパイン&生ハム
をひと口サイズに切って刺しただけ!
 
ピンチョス
 
可愛く出来ました☆
 
アボカドやスモークサーモン、ピクルスなどを使っても良いですね!
 
手軽に簡単フォトジェニック!
皆さんもぜひ挑戦してみてください。
 
【おすすめ度】
お父さん ★★★★
お母さん ★★★★★
息子 ★★★★
娘 ★★★★★
おじいちゃん ★★★
おばあちゃん ★★★
 
 
 
bunner
 
 

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。