ほっこり家族のキッチン 2018.10.31

お豆腐がグラタンに!?クリーミーでヘルシーな相模屋の『豆腐グラタン』作ってみた!

グラタン 豆腐

 

だんだん寒さが厳しくなってきましたね。

温かい料理が恋しくなる季節です。

 

寒い夜には熱々のグラタン!

でもカロリーも気になりますよね。

 

そんな時にフレッセイのお豆腐コーナーで見つけたコレ!

「お豆腐がグラタン!?」と気になって即購入!

 

グラタン 豆腐

 

 

『豆腐グラタン用とうふ トマトソース』

『豆腐グラタン用とうふ オニオンソース』

こちらはお豆腐の相模屋の「おかずとうふ」シリーズで、人気の豆腐メニューを簡単に手づくりできる調理用おとうふセットです。

 

早速作ってみました!

といっても、作り方は簡単。

 

 

豆腐 グラタン レシピ

 

耐熱皿にお豆腐とソースを入れたら、用意したチーズをかけるだけ。

水切り不要なので、面倒な手間は一切ありません。

 

後は、オーブントースターで焼くだけ!

あっという間に出来上がりました~!

 

豆腐 グラタン

 

 

気になるお味は…。

 

トマトソースはピザ風でチーズとよく合います。

オニオンソースは和風であっさりした味わい。

どちらもクリーミーでしっかりとしたお豆腐が美味しい!

とってもヘルシーなのに満足感があるのが嬉しいですね。

 

お好みでベーコンや野菜をトッピングしても美味しいですよ。

おかずに、夜食に、小腹が空いたら…色々な場面で活躍する一品です。

是非お試しください!

 

 

bunner

 

 

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