王道の味でチャレンジ! 創味食品『焼き肉のたれ 二代目』でポテトサラダを作ってみた◎

にんにくと玉ねぎのパンチが効いた味わいで、超個性派といえる存在の『焼き肉のたれ 初代』。
満を持して『焼き肉のたれ 二代目』が登場しました!
こちらの商品は、「二代目」でありながら王道の味付けに仕上げているため、焼き肉のたれとしてだけでなく、アレンジ料理でも大活躍します。
今回は、『焼き肉のたれ 二代目』で作るポテトサラダのレシピをご紹介します♪
創味食品『焼き肉のたれ 二代目』をご紹介
『焼き肉のたれ 二代目』は、2024年3月に創味食品から新しく発売された商品です。
なんとたれの46%に果物と野菜をたっぷりと使用しています!
隠し味として、芳醇でコクのある麦味噌を合わせ、濃厚でフルーティーな味わいに仕上げています。
「万人に好まれる王道の味」という思いから誕生した商品であり、大人から子供まで満足できる美味しさが特徴です。
『焼き肉のたれ 二代目』は、フレッセイで販売しています!
『焼き肉のたれ 二代目』でポテトサラダを作ってみた
それではポテトサラダを作ってみたいと思います!
【調理時間】
15分
【材料】
◆創味食品『焼き肉のたれ 二代目』…大さじ2
◆じゃがいも…2個
◆たまご…1個
◆ベーコン…3枚
◆マヨネーズ…大さじ1と1/2
◆ごま油…小さじ1
◆ブラックペッパー…お好みで
【作り方】
①じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、5分ほど水にさらします。
②ベーコンを1㎝幅に切ります。
③耐熱ボウルに軽く水気を切ったじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱します。
④フライパンにごま油を敷いてベーコンとたまごを炒め、たまごに火が通るまで加熱したら火から下ろします。
⑤加熱したじゃがいもを、冷めないうちに粗めに潰します。
⑥潰したじゃがいもに炒めたベーコンとたまごを入れ、たまごを切るように混ぜ合わせます。
⑦『焼き肉のたれ 二代目』、マヨネーズ、お好みでブラックペッパーを入れて、よく混ぜたら完成です★
*じゃがいもは加熱後、まだ芯が硬い場合は追加で加熱してください。
『焼き肉のたれ 二代目』のポテトサラダを実食してみた
口元へ近づけると、食欲をそそる焼き肉のたれの香りが漂います。
では、いただきます。
まろやかなでクリーミーなじゃがいものクセになる舌触り。
混ぜ合わせたベーコンの食感が良いアクセントになっています◎
焼き肉のたれのフルーティーな味付けと、じゃがいものほのかな甘味が見事にマッチ!
深みのある味わいが感じられるとっても美味しい一品です。
ぜひ、みなさんも『焼き肉のたれ 二代目』で一風変わったポテトサラダを作ってみてくださいね☆
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
