栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

手まり寿司

薄焼き卵は、平らな耐熱皿に薄く入れて、電子レンジで作れます。

手まり寿司栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:405kcal
  • たんぱく質 :11.2g
  • 食塩相当量 :0.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ご飯
360g
寿司酢
大さじ2
鮭フレーク・ごま
各小さじ1
大葉
5枚(飾り用4枚)
1/2個
砂糖
小さじ1/4
きゅうり(薄い輪切り)
10枚
スモークサーモン
1枚
生ハム
2枚
スライスチーズ
1/2枚
かにかま
2本
作り方
  1. ご飯に寿司酢を混ぜ、半分に鮭フレーク・ごま・刻んだ大葉を混ぜ、それぞれ6等分しておく。
  2. 薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
  3. ラップを使って、サーモン・生ハム・かにかまには具なしの寿司飯を、きゅうり・チーズ・錦糸卵には鮭寿司をのせて丸く包む。
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