栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

リボンサラダ

お子さんと楽しく作れるサラダです。

リボンサラダ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:123kcal
  • たんぱく質 :4.6g
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
レタス
60g
にんじん
20g
きゅうり
1/2本
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
ミニトマト
4個
寿司酢
小さじ4
オリーブ油
小さじ2
作り方
  1. レタスは一口大にちぎる。にんじん、きゅうりはピーラーで薄切りにする。にんじんはさっとゆでる。
  2. ハム、スライスチーズは飾り用に型をぬく。
  3. 寿司酢とオリーブ油を混ぜドレッシングを作る。
  4. 器に①、ハム、チーズ、ミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
おすすめポイント
  • ドレッシングを寿司酢で作ることで少し甘めの味に仕上がります。
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