栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

梅ご飯

梅干しでさっぱりした味に。

梅ご飯栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:259kcal
  • たんぱく質 :3.2g
  • 食塩相当量 :0.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ご飯
300g
梅干し
1粒
ちりめんじゃこ
5g
大葉
1枚
炒りごま
少々
ひじき(乾燥)
1g
作り方
  1. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。大葉はせん切りにする。
  2. ひじきは、戻してさっとゆでる。
  3. ご飯に①・②・ちりめんじゃこ・炒りごまを入れて混ぜる。
おすすめポイント
  • 分量はお好みによってかえてみても・・・。
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