栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

冷製パスタ バルサミコ風味

暑さで食欲の無い時に、おすすめです。

冷製パスタ バルサミコ風味栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:451kcal
  • たんぱく質 :12.4g
  • 食塩相当量 :1.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
スパゲティ
150g
トマト(完熟)
中2個
玉葱
40g
オクラ
2本
バジル
10g
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
にんにくスライス
1かけ分
小さじ1/3
黒こしょう
少々
粉チーズ
小さじ2
作り方
  1. スパゲティは少し長めにゆで、氷水にくぐらせ水気をきる。
  2. トマトは皮と種をとって角切り。玉葱はみじん切りにして水にさらす。オクラはさっとゆでて小口切り。
  3. にんにくのスライスで香りをつけたオリーブ油に、バルサミコ酢・塩・こしょうを合わせ、②を合わせて冷蔵庫で冷やす。
  4. ③でスパゲティを和え、せん切りにしたバジルを散らし、粉チーズを添える。
おすすめポイント
  • トマトやオクラなど、夏が旬の色の濃い野菜(緑黄色野菜)を、積極的に食べましょう。
  • フレッセイ安心情報
  • お得なカードのご案内
  • カスタマーカードのご案内
  • 新規出店用地・テナント出店 募集中
  • 2012年度卒 新卒採用情報
  • パートナー社員・アルバイト募集
  • フレッセイメール会員募集中
  • 子育て支援事業協賛店
  • FRESSAY JOURNAL