栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

枝豆のムース

野菜を使った、スイーツです。

枝豆のムース栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:113kcal
  • たんぱく質 :4.9g
  • 食塩相当量 :0.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
枝豆(正味)
80g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
3.3g
大さじ2
生クリーム
30ml
作り方
  1. ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジに 1分弱かけて溶かす。
  2. 枝豆はゆでて、さやからだす。
  3. 牛乳はレンジで温め、砂糖を溶かす。
  4. 生クリームは5分立てにする。
  5. ミキサーに②・③を入れ、滑らかになるまでかけ、①・④を加えて器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
おすすめポイント
  • 枝豆は、タンパク質、 ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分などを豊富に含んでいます。

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