栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

秋刀魚のおろしうどん

鯖缶・ツナ缶、焼き鳥缶などでアレンジできます。

秋刀魚のおろしうどん栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:339kcal
  • たんぱく質 :15.0g
  • 食塩相当量 :2.8g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ゆでうどん
2玉(360g)
秋刀魚蒲焼き缶
1缶(80g)
少々
大根おろし
150g
塩昆布
4g
しょう油
大さじ1
作り方
  1. 秋刀魚は缶から出して、酒少々をふりかけて電子レンジで温める。
  2. 器にうどん・①・大根おろし・塩昆布をちらし、しょう油をかける。好みで青葱をちらす。
おすすめポイント
  • 温めても、冷たいままでも・・・
  • フレッセイ安心情報
  • お得なカードのご案内
  • カスタマーカードのご案内
  • 新規出店用地・テナント出店 募集中
  • 2012年度卒 新卒採用情報
  • パートナー社員・アルバイト募集
  • フレッセイメール会員募集中
  • 子育て支援事業協賛店
  • FRESSAY JOURNAL