栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

巾着焼き

【2人分】 目先が変わった納豆の食べ方ができます。

巾着焼き栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:127kcal
  • たんぱく質 :8.6g
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
油揚げ
1枚
ひきわり納豆
1/2パック
にら
15g
長葱
5g
白菜キムチ
10g
ピザ用チーズ
30g
納豆のたれ・からし
1/2袋
ごま油
小さじ1/4
作り方
  1. 油揚げは半分に切り、袋状に開く。
  2. にら・長葱・キムチはみじん切りにして納豆とあわせる。
  3. ②にたれ・からし・ごま油を加えて練り混ぜ、チーズをあわせる。
  4. 油揚げに③を詰めて口を楊枝で止める。上から軽くおさえて平らにし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
おすすめポイント
  • 中に入れる具をアレンジして楽しみましょう。
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