栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

カジキマグロのアクアパッツァ風

【2人分】 魚料理と相性の良い大根を組み合わせて。

カジキマグロのアクアパッツァ風栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:184kcal
  • たんぱく質 :15.8g
  • 食塩相当量 :1.2g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
カジキ
2切(80g)
塩・こしょう
少々
大根
120g
オリーブ油
小さじ1
ローズマリー・バジル
少々
ホールトマト
100g
白ワイン
小さじ1
唐辛子
少々
しょう油
小さじ1
パプリカ(赤・黄)・ピーマン
各10g
オリーブ油
少々
塩・こしょう
少々
作り方
  1. カジキは塩・こしょうし、大根は輪切りにしてゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、カジキと大根を入れ、ローズマリーとバジルをふりかけて両面を焼く。
  3. ホールトマト・ワイン・唐辛子を加えて15分位煮込み、しょう油で味を調える。
  4. パプリカ・ピーマンは角切りにしてオリーブ油で炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に大根を盛り、上にカジキをのせ、④を散らす。
おすすめポイント
  • 油と相性の良い緑黄色野菜をオリーブ油でソテーして添えました。
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