栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

いちごババロア

【4個分】 季節のいちごをデザートに。

いちごババロア栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:138kcal
  • たんぱく質 :3.4g
  • 食塩相当量 :0.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
いちご
160g
牛乳
200ml
砂糖
30g
A)ゼラチン
5g
A)水
大さじ3
生クリーム
50ml
いちご・ミント
適量
作り方
  1. ミキサーにへたをとったいちご・牛乳・砂糖を入れて回す。
  2. ゼラチンは分量の水に振り入れ、電子レンジに1分弱かけて溶かす。
  3. 生クリームは5分立てにする。
  4. ①・②・③を合わせて器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったら、いちごとミントを飾る。
おすすめポイント
  • 甘さはお好みで調整しましょう。

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