栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

手羽先の韓国風ソテー

【2人分】手羽元やもも肉でも作れます。

手羽先の韓国風ソテー栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:198kcal
  • たんぱく質 :11.3g
  • 食塩相当量 :1.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
鶏手羽先
6本
酒・みりん・砂糖
各小さじ1
しょう油・コチュジャン
各大さじ1/2
ごま油
小さじ2
レタス(せん切り)
40g
レモン(くし型)
1/4個
作り方
  1. 手羽先は先を切り落とし、骨に沿って包丁を入れる。
  2. 調味料を合わせ、①をつけ込む。
  3. フライパンにごま油を熱し、②を入れて両面に焼き色をつけ、水(大さじ2)を加えて蓋をし、蒸し焼きする。
  4. 器にレタスを敷き、手羽先を盛り、レモンを添える。
おすすめポイント
  • ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめの一品です。
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