栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

うなぎと枝豆の混ぜご飯

【2人分】 ごはんに具材を混ぜるだけの簡単混ぜご飯です。

うなぎと枝豆の混ぜご飯栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:366kcal
  • たんぱく質 :13.4g
  • 食塩相当量 :1.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
うなぎ蒲焼
半身(60g)
蒲焼きのたれ
小さじ1
枝豆
20さや(正味40g)
たくあん
15g
大葉
5枚
すりごま(白)
小さじ1
ごはん
280g
作り方
  1. うなぎは温めて一口大に切り、たれをからめておく。
  2. 枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。
  3. たくあんは細切り、大葉はせん切りにしておく。
  4. ごはんに①~③とすりごまを合わせ、よく混ぜて器に盛る。
おすすめポイント
  • 山椒や山椒の実を合わせても良いでしょう。
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