栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

夏野菜のホットサラダ

【2人分】 食欲がない時も、カレー粉の香りで食欲アップが期待できます。

夏野菜のホットサラダ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:189kcal
  • たんぱく質 :1.9g
  • 食塩相当量 :1.2g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
かぼちゃ
50g
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
いんげん
20g
ミニトマト
3個
サニーレタス
20g
オリーブ油
大さじ2
A)酢
大さじ2
A)砂糖
大さじ1
A)カレー粉
小さじ1
A)塩
小さじ1/2
A)こしょう
少々
作り方
  1. かぼちゃは種を取って5㎜厚さに切り、ズッキーニ・なすは5㎜厚さの輪切りにする。
  2. いんげんは3cm長さに切りゆでる。ミニトマトは半分に切っておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼き、Aを加えて火を止め、②を混ぜて器に盛り、サニーレタスを添える。
おすすめポイント
  • 加熱すると野菜が、たっぷり摂れます。
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