栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

バジルソースの冷製パスタ

【2人分】 バジルソースはまとめて作って密閉容器に入れ、冷凍保存ができます。

バジルソースの冷製パスタ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:472kcal
  • たんぱく質 :13.5g
  • 食塩相当量 :1.0g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
スパゲッティ(細目)
160g
適量
バジルソース
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
玉ねぎ
40g
トマト
1個(150g)
バジル
適量
作り方
  1. スパゲッティは塩を適量入れて指定時間より少し長めにゆで、水にさらして冷ます。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、トマトは湯むきして角切りにする。
  3. ボールにバジルソースとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  4. ③のソースで①を和えて皿に盛り、②を散らして、バジルを添える。
おすすめポイント
  • 食欲をそそる色合いです。
  • フレッセイ安心情報
  • お得なカードのご案内
  • カスタマーカードのご案内
  • 新規出店用地・テナント出店 募集中
  • 2012年度卒 新卒採用情報
  • パートナー社員・アルバイト募集
  • フレッセイメール会員募集中
  • 子育て支援事業協賛店
  • FRESSAY JOURNAL