栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

バーニャカウダ

【2人分】 お好みの野菜につけて楽しみましょう。

バーニャカウダ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:186kcal
  • たんぱく質 :6.4g
  • 食塩相当量 :0.2g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
にんにく
1かけ
牛乳
50ml
アンチョビ
1/2缶(15g)
オリーブ油
大さじ1
ヨーグルト
50g
こしょう
少々
かぼちゃ
80g
じゃが芋
60g
きゅうり
60g
パプリカ
30g
きゃべつ
20g
セロリ
20g
作り方
  1. にんにくはみじん切りし、アンチョビは粗くきざむ。
  2. フライパンにオリーブ油と①を入れて、焦がさないように炒め、香りが出てきたら、牛乳を入れて弱火で2~3分煮る。
  3. 最後にヨーグルト、こしょうを入れよく混ぜる。
  4. ソースを器に盛り、食べやすい大きさに切った温野菜や生野菜などに添える。
おすすめポイント
  • 野菜をたくさん食べることができます。 
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