栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

もやしの簡単レンジ蒸し

【2人分】 レンジで簡単!もやしがたくさん食べられます。

もやしの簡単レンジ蒸し栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:143kcal
  • たんぱく質 :4.5g
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
もやし
120g
しめじ
40g
豚ばらスライス
40g
蒼ねぎみじん切り
10g
根生姜みじん切り
4g
ポン酢
大さじ2
糸唐辛子
少々
作り方
  1. もやしは洗う。しめじは軸を取り小房に分ける。
  2. 耐熱皿に①を盛り、上に豚ばら肉をのせ、ふんわりラップをかける。電子レンジ500wで約2分加熱する。
  3. 水気をきり、青ねぎ・根生姜・ポン酢をあわせたタレをかけ、糸唐辛子をのせる。
おすすめポイント
  • タレはお好みで。和風のドレッシングなども合うでしょう。
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