栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

ほうれん草と卵のソテー

【2人分】 お弁当のおかずにも最適です。

ほうれん草と卵のソテー栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:172kcal
  • たんぱく質 :11.7g
  • 食塩相当量 :0.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ほうれん草
1束(200g)
ロースハム
40g
サラダ油
小さじ1
2個(100g)
バター
5g
塩・こしょう
適量
作り方
  1. ほうれん草は3cmに切り、ハムは短冊切り、卵はといておく。
  2. フライパンを熱してバターを入れ、大きめの炒り卵を作り取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油小さじ1を入れてハムを炒め、ほうれん草を加えて更に炒め、【作り方2】を戻して、塩・こしょうで味を調える。
おすすめポイント
  • 色合いがきれいで食欲をそそります。
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