栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豚肉の射込み葱

【2人分】 薄切り肉を使用しているので、加熱時間も短く、手軽に作れます。

豚肉の射込み葱栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:162kcal
  • たんぱく質 :13.5g
  • 食塩相当量 :1.0g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚もも薄切り
4枚
塩・こしょう
少々
万能葱
8本
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
しょう油・酒・砂糖・ウスターソース
各小さじ1
サニーレタス
1枚
トマト
1/4個
作り方
  1. 豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. まな板に肉を2枚一組で広げ、万能葱を10㎝位に折りたたんで芯にして巻き、片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、②を入れて焼き色をつける。調味料を加え弱火にしてふたをし、味をまじませながら中まで火を通す。
  4. ③を2~3等分に切り分けサニーレタス・トマトを添えて盛り付ける。
おすすめポイント
  • 豚肉と一緒に万能葱がたっぷり食べられます。
  • フレッセイ安心情報
  • お得なカードのご案内
  • カスタマーカードのご案内
  • 新規出店用地・テナント出店 募集中
  • 2012年度卒 新卒採用情報
  • パートナー社員・アルバイト募集
  • フレッセイメール会員募集中
  • 子育て支援事業協賛店
  • FRESSAY JOURNAL