栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

小松菜のキッシュ

【2人分】 パイ生地を使わなくてもキッシュができます。

小松菜のキッシュ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:159kcal
  • たんぱく質 :8.3g
  • 食塩相当量 :0.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
小松菜
30g
CGCライトツナ缶
15g
玉ねぎ
20g
エリンギ
10g
塩・こしょう
少々
卵(M)
1個
生クリーム
25ml
ミックスチーズ
15g
作り方
  1. 小松菜はゆでて、4cm位に切る。玉ねぎ・エリンギはスライスする。
  2. 溶き卵に、生クリーム・チーズを混ぜる。
  3. 熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、①を入れて炒め、塩・こしょうをして火を止め、②に合わせる。
  4. ココット皿(直径9cm位)に流し、180℃のオーブンで7~8分焼く。
おすすめポイント
  • 具材はお好みでアレンジしてみましょう。

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