栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

菜果なます

【2人分】 お正月料理としてもおすすめの一品です。

菜果なます
  • エネルギー:81kcal
  • たんぱく質 :1.0g
  • 食塩相当量 :0.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
干し柿
1個(30g)
いちご
4個(40g)
みかん
1/2個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
A)大根おろし
100g
A )酢
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)塩
小さじ1/4
作り方
  1. 干し柿は1cm角に切る。いちごは4等分に切る。みかんは皮をむき、袋から実を取り出す。
  2. きゅうりは板ずりし、1cm角に切る。
  3. 大根おろしと調味料を合わせ、①・②を和え、器に盛り付ける。
おすすめポイント
  • お好みの果物に変えて楽しんでみましょう。

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