栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

ベジタブルスープ

【2人分】 野菜がたっぷりとれるスープです。

ベジタブルスープ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:195kcal
  • たんぱく質 :6.2g
  • 食塩相当量 :1.0g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ブロッコリー
80g
じゃが芋
1個(100g)
玉葱
1/2個(100g)
人参
1/4本(25g)
Vパックベーコン
40g
オリーブオイル
小さじ1
450ml
固形コンソメ
1/2個(2.5g)
塩・こしょう
少々
作り方
  1. ブロッコリーは小房にわける。じゃが芋は厚めのイチョウ切りにする。
  2. 玉葱はスライス、人参は薄めのイチョウ切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、分量の水とコンソメ・①を加えて煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
おすすめポイント
  • 冷蔵庫の常備菜を追加しても良いでしょう。

    各店舗のチラシ情報がご覧いただけます。


    お近くのFRESSAYをチェック!


    お得なカードのご案内


    カスタマーカードのご案内


    フレッセイ アルバイト・パートナー社員求人サイト