栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

ぶりの幽庵焼き

【2人分】 柚子を使うことで、魚の臭みをとり、香りを楽しめます。

ぶりの幽庵焼き
  • エネルギー:217kcal
  • たんぱく質 :15.5g
  • 食塩相当量 :1.4g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
ぶり
2切れ
しょう油・酒・みりん
各大さじ1
柚子
1/2個
キャベツ
40g
人参
10g
ゆかり粉
少々
作り方
  1. 柚子はスライスし、飾り用に2枚分をとりおく。
  2. ビニール袋に調味料と柚子のスライスをあわせ、ぶりを入れて20分漬ける。
  3. ロースターに②を並べ、途中でつけ汁をハケで塗り、色よく焼く。
  4. キャベツは短冊切り、人参はせん切りにし、ゆかり粉と一緒にビニール袋に入れ軽くもむ。
  5. 器にぶりを盛り、④の前盛りを添える。
おすすめポイント
  • フライパンで鍋照り焼きにしても良いでしょう。

    各店舗のチラシ情報がご覧いただけます。


    お近くのFRESSAYをチェック!


    お得なカードのご案内


    カスタマーカードのご案内


    フレッセイ アルバイト・パートナー社員求人サイト