栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

鮭と小松菜の混ぜご飯

【2人分】 カルシウムが豊富な小松菜とチーズ・ごまをプラスしました。

鮭と小松菜の混ぜご飯
  • エネルギー:383kcal
  • たんぱく質 :13.7g
  • 食塩相当量 :0.9g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
ごはん
300g
CGCチリ産塩銀鮭
1切れ
小松菜
60g
ごま油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
プロセスチーズ
20g
白ごま
小さじ2
作り方
  1. 鮭は焼いて、ほぐしておく。
  2. 小松菜は1cm長さに切り、ごま油で炒めて、塩・こしょうをする。
  3. プロセスチーズは5mm角に切っておく。
  4. 温かいご飯に、①・②・③・白ごまを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
おすすめポイント
  • 銀鮭を鮭フレークに変えてもOKです。

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