栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

黒酢はちみつきんぴら

【2人分】 日々の食事で無理なく続けられる、減塩アイデアメニューです。

黒酢はちみつきんぴら栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:10分
  • エネルギー:92kcal
  • 食塩相当量 :0.9g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ごぼう
70g
にんじん
70g
ごま油
小さじ2
A:黒酢
大さじ1
A:しょうゆ
小さじ2
A:はちみつ
小さじ1
作り方
  1. ごぼう、にんじんは細切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼう、にんじんを炒め、油が回ったらふたをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。Aを加えてサッと炒め合せる。
おすすめポイント
  • 酢は塩分ゼロなので、安心して使えます。

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