栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

鶏もも肉のハニーマスタードソテー

【2人分】 今日から取り入れたい減塩ワザです

鶏もも肉のハニーマスタードソテー栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:15分
  • エネルギー:385kcal
  • 食塩相当量 :1.3g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
鶏もも肉
1枚(300g)
A:水
大さじ2
A:粒マスタード
大さじ1
A:しょうゆ・はちみつ
各大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
ミニトマト(半分に切る)
6個分
サラダ菜
小6枚
作り方
  1. 鶏肉は室温に20分おき(時間外)、筋と余分な脂肪を取り除き、半分に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて3分焼き、上下を返して2分焼く。いったん火を止めて余分な脂をふき取り、Aを加える。再び中火にかけ、鶏肉を返しながら煮からめる。
  3. 食べやすく切って器に盛り、ミニトマト、サラダ菜を添える。
おすすめポイント
  • ソースに粒マスタードとはちみつを使うことでコクが出るので、しょうゆの量を減らす事ができます。鶏肉の下味も必要ありません。

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