栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豚こまのさっぱりしょうが炒め

【2人分】 たっぷりのしょうががポイント

豚こまのさっぱりしょうが炒め栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:10分
  • エネルギー:378kcal
  • 食塩相当量 :1.0g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚肉(こま切れ)
200g
しょうが(せん切り)
2かけ分
キャベツ(せん切り)
2枚分
片栗粉
小さじ1/2
A:しょうゆ、酒、みりん
各小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
一味唐辛子
適量
作り方
  1. 豚肉を広げ、両面に茶こしで片栗粉をふる。Aを混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. Aを加えて強火にし、全体にからむまで炒める。
  4. 器にキャベツを盛り、2をのせ、一味唐辛子をふる。
おすすめポイント
  • しょうがの風味と酢の酸味で、塩分を抑えた味付けができます。最後に一味唐辛子をふって味にアクセントをつけましょう。

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