栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

新玉ねぎのポトフ風

野菜のうま味を引き出した料理です。

新玉ねぎのポトフ風栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:247kcal
  • たんぱく質 :11.2g
  • 食塩相当量 :1.6g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
手羽元
2本
ウインナー
2本
新玉ねぎ
1個
キャベツ
60g
人参
60g
じゃが芋
1個
400ml
コンソメ
4g
ローリエ
1/2枚
塩・こしょう
少々
作り方
  1. 玉ねぎは半分に切り、キャベツは大きめに切る。人参・じゃが芋は皮をむいて半分に切る。
  2. 深めの鍋に手羽元・①の野菜・水・コンソメ・ローリエを入れて火にかける。
  3. 煮立ったらあくをとって、弱火にし、40~50分煮込む。
  4. ウインナーを加えてひと煮立ちしたら、塩・こしょうで薄味に調える
  5. 器に煮汁ごと盛り付ける。
おすすめポイント
  • たくさんの野菜を摂ることができます。かぶや白菜などお好みの野菜でアレンジして!
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