栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

いんげんのくるみ和え

くるみなどの種実類には抗酸化作用のあるビタミンEが含まれています。

いんげんのくるみ和え栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:62kcal
  • たんぱく質 :2.4g
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
いんげん
60g
人参
40g
もやし
40g
しめじ
30g
くるみ
10g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
  1. いんげんは半分に切る。人参はせん切り、しめじは小房に分ける。
  2. ①ともやしをゆでる。
  3. くるみは軽く炒って、すり鉢で好みのすり加減にし、調味料を加えて和え衣を作る。
  4. ②の水気をきり、③で和える。
おすすめポイント
  • くるみは自分ですることで、お好みの食感が楽しめます。
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