栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

モロヘイヤのかき揚げ

ごはんにも麺類にも合うおかずです。

モロヘイヤのかき揚げ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:192kcal
  • たんぱく質 :5.3g
  • 食塩相当量 :0.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
モロヘイヤ
50g
桜えび
5g
玉葱
50g
コーン缶
大さじ2
衣用 小麦粉
50g
衣用 片栗粉
大さじ1/2
衣用 冷水
75ml
揚げ油
適量
作り方
  1. モロヘイヤは4cm位に切る。玉葱はスライスする。
  2. 小麦粉と片栗粉を合わせてふるい、冷水を合わせて衣を作る。
  3. ボールに①と桜えび・コーン缶を合わせて混ぜ、②の衣を合わせる。
  4. 180℃に熱した揚げ油で③を4等分して揚げる。
おすすめポイント
  • ビタミンAが豊富なモロヘイヤをかき揚げで。
  • フレッセイ安心情報
  • お得なカードのご案内
  • カスタマーカードのご案内
  • 新規出店用地・テナント出店 募集中
  • 2012年度卒 新卒採用情報
  • パートナー社員・アルバイト募集
  • フレッセイメール会員募集中
  • 子育て支援事業協賛店
  • FRESSAY JOURNAL