栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

温野菜サラダ

一日に摂りたい緑黄色野菜が摂れる、ひと皿です。

温野菜サラダ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:126kcal
  • たんぱく質 :3.5g
  • 食塩相当量 :0.3g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
かぼちゃ
200g
パプリカ(赤)
1/2個
オクラ
3本
かぶ
1個
キャベツ
60g
A マヨネーズ
大さじ1
A 酢・めんつゆ
各小さじ1
A 粒マスタード
小さじ2
作り方
  1. かぼちゃ・パプリカ・かぶ・キャベツは一口大に切り、ゆでる。
  2. オクラはさっとゆで、切っておく。
  3. ドレッシングは、A全てを混ぜ合わせておく。
  4. 野菜を盛り付け、ドレッシングをかけるか、つけていただく。
おすすめポイント
  • かぼちゃは、冷凍かぼちゃでもOKです。電子レンジで調理できます。
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