栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

カップ寿司

枝豆・コーンは、冷凍でもOKです。色々な具をのせてみましょう

カップ寿司栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:362kcal
  • たんぱく質 :14.0g
  • 食塩相当量 :1.3g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
1合
○米酢
大さじ1・1/3
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1
ひじき
0.2g
ごま
小さじ1
A サーモン
2切
A レタス
5g
B マグロ・甘エビ
2切
B きゅうり
10g
B 卵焼き
20g
C ハム・チーズ
各1枚
コーン
5g
枝豆(ゆで)
10g
作り方
  1. ご飯を炊き、○を合わせて合わせ酢を作り、合わせ酢・ゆでひじき・ごまを混ぜてすし飯を作る。
  2. ①をカップに盛り、A・B・Cの具材で飾る。
おすすめポイント
  • 色とりどりのかわいいお寿司です。
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