栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

中華風大根ステーキ

【2人分】いつもの大根がちょっと変わった1品料理に。

中華風大根ステーキ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:59kcal
  • たんぱく質 :2.1g
  • 食塩相当量 :0.9g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
大根
100g
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○水
200ml
人参
20g
しいたけ
1枚
長ねぎ
10g
干しエビ
3g
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
  1. 大根は1cm幅の輪切りにし、○の鶏ガラスープで煮る。
  2. 人参はせん切り、しいたけは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、大根を両面色よく焼く。
  4. 鍋に②、干しエビ、大根を煮たスープを加え煮る。
  5. オイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛った大根にかけていただく。
おすすめポイント
  • いつもの大根がちょっと変わった1品料理に。
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