栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

ピリカラこんにゃく

唐辛子やごま油の香りで 薄味でもおいしく。

ピリカラこんにゃく栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:72kcal
  • たんぱく質 :1.2g
  • 食塩相当量 :0.9g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
こんにゃく
100g
レンコン
30g
ピーマン
30g
パプリカ(赤)
30g
ごま油
大さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
少々
しょう油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ2
作り方
  1. こんにゃくは薄切り、レンコンは半月切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
  2. 赤唐辛子は輪切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、①・②を入れ、しんなりするまで炒め、調味料を加えてからめる。
おすすめポイント
  • 素材の表面に味を付けることで、減塩効果に。
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