栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豚キムチ炒め

【2人分】ネギや白菜、豆腐を加えて、キムチ鍋もおすすめです。

豚キムチ炒め栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:124kcal
  • たんぱく質 :10.4g
  • 食塩相当量 :0.8g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚ももスライス
80g
もやし
100g
にんじん
20g
にら
20g
しめじ
20g
キムチ(白菜)
30g
ごま油
小さじ1
砂糖・しょうゆ・酒
各小さじ1
作り方
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 人参はせん切り、にらは3cm長さに切り、しめじは軸をとり小房に分ける。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉・野菜の順に炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。
  4. 調味料を加えて味を整える。
おすすめポイント
  • キムチの味付けで、簡単中華炒めに大変身!
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