【美味しくポイ活】今なら理研ビタミン『素材力だし 本かつおだし 28本』をご購入でフレッセイポイント50Pプレゼント★ 公式サイトのアレンジレシピ「焼鮭のだしおむすび」に挑戦してみた!
2025年12月のポイント情報のお知らせです!
12月のオススメポイント商品は、理研ビタミン『素材力だし 本かつおだし 28本』。
理研ビタミン公式サイトに掲載されているアレンジレシピ「焼鮭のだしおむすび」を作ってみたので、お見逃しなく★
理研ビタミン『素材力だし 本かつおだし 28本』をご紹介

『素材力だし 本かつおだし 28本』は、理研ビタミン株式会社が手掛けるだしシリーズの一つです。
鹿児島・静岡のかつお節を使用し、削りたての香りとうまみにこだわった商品です。
こちらの商品は、5gのスティックが28本入ったお徳用となっていますよ♪
『素材力だし 本かつおだし 28本』は、フレッセイの店内にて販売しています。
『素材力だし 本かつおだし 28本』で「焼鮭のだしおむすび」を作ってみた!
理研ビタミン公式サイトに掲載されているアレンジレシピの中から、手軽に作れる「焼鮭のだしおむすび」を試してみました。
*理研ビタミン公式サイトの「焼鮭のだしおむすび」レシピはこちら↓
https://sozairyoku.jp/焼鮭のだしおむすび
【材料】
2人分
◆ごはん…300g
◆塩鮭…大1切れ(または小2切れ)
◆白いりごま…小さじ2
◆大葉…4枚程度
◆『素材力だし 本かつおだし』…1本
【作り方】
①大葉は千切りにする。
②塩鮭は、魚焼きグリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼き、大きめにほぐしておく。
③ごはんに、『素材力だし 本かつおだし』を振りかけ、混ぜ合わせる。
④③の中に、切った大葉、ほぐした塩鮭、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、おむすびにする。

あっという間に完成です★

では、実食。
塩鮭の程よい脂身と旨みに、大葉の爽やかな風味と白ごまの香ばしさがベストマッチしています。
優しくも存在感のある奥深いだしが、それぞれの素材の美味しさを上手に引き立てていて、とにかく美味しすぎる!!
簡単につくれるのに、ちょっぴり贅沢なおむすびが、大満足の味わいでした。
パパッと調理できるので、忙しい毎日でも嬉しいレシピですよ◎
ぜひ、皆さんもチャレンジしてみてくださいね!
2025年12月のお得なポイントをご紹介!

2025年12月はお得なポイントキャンペーンも実施中です☆
フレッセイで『素材力だし 本かつおだし 28本』を購入すると、フレッセイポイント50Pをプレゼント。
【対象商品】
『素材力だし 本かつおだし 28本』
【対象期間】
2025年12月1日(月)~2026年1月3日(土)
ぜひ、お得なポイントがもらえるこの機会に、『素材力だし 本かつおだし 28本』で美味しくポイ活をしてみてくださいね!
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