-

食欲の秋まっさかり! 「秋の旬の食材を使って、美味しい天ぷらを食べたい!!」と思っても、「残り油の処理が面倒…」という方も多いかと思います。 そ…
この記事の続きを読む » -

魚料理は調理に手間がかかって面倒なイメージがありますよね。 さらに、魚には骨がたくさん入っているため、骨を嫌がる人もいてなかなか食卓に並べにくい…
この記事の続きを読む » -

アクシアルから様々なイカを楽しめる『浜の囲炉裏屋シリーズ』が販売されました〜!! 種類が豊富で同じイカでも味わいや食感が違うため、気分やシーンに…
この記事の続きを読む » -

食欲の秋ということで、きのこや栗が旬を迎える季節がやってきましたね♪ 旬の食材で食卓を彩ってみてはいかがですか? 今回は、丸美屋の『松茸釜飯の素…
この記事の続きを読む » -

高校生の夢を応援する食企画『ご当地!絶品うまいもん甲子園』。 群馬県立勢多農林高校様が、今年夏に行われた12回大会の関東甲信越エリア選抜大会を勝…
この記事の続きを読む » -

*一部商品において、取扱いのない店舗もございます。 お得なポイントキャンペーンのお知らせです。 サントリーフーズから発売されている『割るだけボス…
この記事の続きを読む » -

フレッセイの美味しい和スイーツでティータイムを楽しんでみませんか? この秋におすすめの和スイーツはフレッセイオリジナルの『生ようかん』です。 こ…
この記事の続きを読む » -

フレッセイでは美味しさを追求したこだわりのオリジナルパンを販売しています。 その中の一つ、今回は『塩バターパン』に注目してみました〜! 『塩バタ…
この記事の続きを読む » -

2020年に登場して以来、水産コーナーで人気商品の1つとなったフレッセイの『鉄火まぐろ』。 鮮度の良いめばちまぐろを丸ごと使用し、濃厚な旨みと芳…
この記事の続きを読む » -

日本のポテトチップスの2大メーカーである、カルビーと湖池屋の同時購入企画のお知らせです! カルビー『ポテトチップス のりしお』と湖池屋『ポテトチ…
この記事の続きを読む » -

2023年7月29日に行われたフレッセイと新進の共同企画『スパイス料理研究家一条もんこ先生の料理教室in道の駅まえばし赤城』。 以前に料理教室の…
この記事の続きを読む » -

マイフレッセイで2023年3月に実施した『江崎グリコ共同企画 オリジナルレシピ投稿キャンペーン』。 たくさんのご応募を頂き、ありがとうございまし…
この記事の続きを読む »






















