玉ねぎのコクと果汁の甘さが広がる☆ フレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』がリニューアルして新登場

フレッセイで人気の『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』で食卓を彩ってみませんか♪
今回は、簡単調理で絶品のプルコギが仕上がる、フレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』がさらに美味しくなって新登場したので、ご紹介します!
フレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』をご紹介
『コク旨っ!牛プルコギ』


『コク旨っ!豚プルコギ』


フレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』は、「韓国の代表料理であるプルコギを日本人好みの味に仕上げた肉料理」というコンセプトのもとリニューアルし、2025年3月より販売を開始した新商品です。
こちらは、フレッセイの畜産コーナーにて販売しています。
フレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』の美味しい理由

これは美味しい① 玉ねぎのコクと果汁の甘さが広がるこだわりの味付け
『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』は、タレにすりおろし玉ねぎを追加することでコクと旨みをUPさせ、スッキリとした甘さに仕上げました。
さらに、野菜と炒めても美味しくなるように、ごま油を増量して作っています。
玉ねぎのコクと果汁の甘さが広がるプルコギをご堪能いただけます!
これは美味しい② 口当たりの良い柔らかい食感
『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』は、通常の肉の厚さよりも薄くスライスしているため、柔らかい食感となっています。
これは美味しい③ フライパンで炒めるだけの簡単調理
『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』は味付け肉のため、お好みの野菜(玉ねぎ・人参・ピーマン等)と一緒に、フライパンで火が通るまで炒めたら完成します。
炒めるだけの簡単調理で仕上がる、使いやすさ抜群のプルコギとなっています。
フレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』を実食してみた!

今回は、『コク旨っ!牛プルコギ』を試してみました。
自宅にあった玉ねぎと人参を加えて作ってみましたよ。
炒めている間から、プルコギのコクのある甘い香りがただよい、食欲全開!

では、いただきたいと思います。
甘めのタレが染みこんだ牛肉は、柔らかくコク深い味わいで、噛むたびに旨みが口中に溢れ出します。
玉ねぎや人参の食感と自然な甘みが絶妙なアクセントとなり、牛肉の旨みをより引き立てているんです。
食べるごとに広がる甘く濃厚な味わいが、とにかくウマすぎて箸が止まりません♪
白ご飯との相性もバツグンなので、「おかわり!」と言いたくなる美味しさでした。
食卓のおかずとしてはもちろん、お弁当の一品としてもぴったりです。
ササッと手軽に作れて、大人から子どもまで大満足の逸品なので、今日の晩ごはんは、これで決まりですね★
ぜひ、皆さんもフレッセイ『コク旨っ!牛プルコギ』『コク旨っ!豚プルコギ』をご堪能してみてくださいね!

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
